Проект «Обама»

Кукловод или кукла?

Барак Хусейн Обама — кто этот человек, которого могучий вал радикализма вознес на самую вершину власти?  Вождь леворадикального движения или всего лишь его символ? Кукловод или марионетка?

Вопрос интересный, но праздный, ибо ответ на него не имеет никакого значения. Важно лишь то, что грандиозный социалистический заговор, созревавший более столетия, в 2008 году достиг кульминационной точки, одержав победу на президентских выборах и захватив власть  в самом могущественном государстве в мире. А что из себя представляет лицо этого движения Барак Обама, лидер ли он его или всего лишь послушная марионетка в руках кучки революционеров-заговорщиков, вопрос чисто академический.

И тем не менее было бы очень интересно разгадать эту загадку. Почему бы не поиграть в эту интеллектуально стимулирующую игру? Нет, я не собираюсь погрязать в догадках, пытаясь пронзить взором завесу тайны, окружающую Обаму – этого человека без прошлого. Вместо этого я собираюсь отыскать ключ к загадке его личности индуктивным методом, опираясь только на то, что у всех на виду и что всем о нем известно.

Чем больше наблюдаешь поведение 44-го президента США, тем яснее становится, что это не тот человек, которого в 2008 году политтехнологи кандидата Демократической партии так ловко всучили в красивой упаковке доверчивому американскому электорату. Что на самом деле он пустое место, а образ гиганта, который возвышается над миром, повелевает океанами и залечивает раны нашей планеты, – не более, чем плод настырной пропаганды и пылкого воображения его блюдолизов.

Подлинный лидер революционного движения должен обладать определенными чертами характера, но их нет у Обамы (если, конечно, не считать  идеально отглаженной стрелки на его штанине, которую некоторые восторженные поклонники Обамы сочли неотъемлемой предпосылкой президентского величия). Психологический профиль подлинного лидера революционного движения – робеспьера, ленина или гитлера – достаточно хорошо известен. Революционный гигант обладает бешеным темпераментом и титанической энергией, он пылает неистовой ненавистью к существующему порядку и властям предержащим (талант ненависти есть подлинный ключ к загадке революционного характера).

Это человек, настолько одержимый властью, что все остальное для него (или реже – для нее) отступает на задний план. Недаром многие выдающиеся революционеры – аскеты, равнодушные к радостям жизни. Власть ради власти, а отнюдь не сопутствующие ей атрибуты, – вот что ими движет. Более того, сибаритские наклонности всегда были ахиллесовой пятой многих революционных деятелей второго разбора: дорвавшись до власти и со страстью устремившись в погоню за удовольствиями, они быстро теряют форму, утрачивают бдительность и становятся легкой добычей для более голодных соперников во всеоружии своих хищных инстинктов.

Революционный гигант, как правило, обладает живым интеллектом, титанической работоспособностью и вкусом к труду.  Он – крупная личность, для которой характерна целеустремленность, дисциплинированность и железная воля. Наконец, ему присуща харизматическая способность подчинять людей своей воле силой своей личности. Гитлеру понадобился всего лишь один разговор с непримиримым врагом Иозефом Геббельсом, чтобы раз и навсегда перетянуть его на свою сторону, подчинить своей воле и внушить ему собачью преданность, которой Геббельс не изменил до своего последнего вздоха.

Соответствует ли этому описанию Барак Обама? Можно посочувствовать его поклонникам, потому что он заваливает этот экзамен по всем статьям, не проявляя ни единого из качеств, присущих истинному лидеру. Его томно-ленивый облик буквально вопиет о празднолюбии и куда больше вписывается в образ пресыщенного придворного, чем честолюбивого монарха. То, что известно о его рабочем графике, никак не свидетельствует о трудоголических наклонностях. Бесконечные часы проводятся на полях для гольфа – суммарно полных три месяца чистого времени за последние три года. То есть помощник-кедди, таскающий за Обамой мешок с клюшками, общается с президентом куда чаще, чем члены его кабинета министров.

Частые длительные отпуска на роскошных курортах, постоянные гулянки в кругу знатных и богатых в Белом доме, регулярность которых не в силах поколебать никакое стихийное бедствие, никакое ЧП. Сибаритские привычки и дорогостоящие вкусы в еде (пишут, что особенной благосклонностью первой четы пользуется японская говядина сорта Вагью стоимостью до 150 долларов за фунт) подстать неутолимой страсти госпожи президентши к чрезвычайно дорогому и, как правило, безвкусному шмотью. Отсутствие любознательности (даже соратники и помощники Обамы свидетельствуют о его антиинтеллектуализме). Пристрастие к спортивным передачам и телевизионным развлекательным программам обывательского уровня. К Бараку и Мишель Обаме прекрасно подходит мольеровский ярлык: мещане во дворянстве.

Обама – само воплощение лени. Он испытывает неодолимое отвращение к упорному труду и столь же горячее пристрастие к приятному досугу. Президент не упускает ни малейшей возможности уклониться от выполнения своих обязанностей. Он терпеть не может Белый дом и всячески стремится проводить время вне стен президентской резиденции, по-видимому, давящих на него своей официозностью. Сколько времени он уделяет работе, и вообще, каково его определение работы? Летать по всей стране в сопровождении нескольких комплектов телесуфлеров и говорить, говорить, без конца говорить, произнося всевозможные вариации на одну и ту же старую, у всех  навязшую в зубах предвыборную речь – тем, пожалуй, и исчерпывается работа президента Барака Обамы в его понимании. И уж коль скоро зашла речь о телесуфлерах, можно ли себе представить истинного лидера, который слова не может сказать «не по бумажке», как говорили раньше, до появления телесуфлера – не менее важного для 44-го президента, чем костыль для инвалида?

А как же его широковещательные достижения – законы о стимулировании экономики и о реформе системы здравоохранения? Это ли не свидетельство умения президента напряженно трудиться?  Внешность бывает обманчивой.  Эти законопроекты исходили не от президента, а от Конгресса. Все, что выдал на гора Обама, – это предложения, а честь собственно законотворчества он любезно предоставил своим главным союзникам в Конгрессе – лидеру большинства в Сенате Гарри Риду и тогдашнему спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Президента ничуть не беспокоит, что Сенат под водительством Рида вот уже почти три года не принимает законопроект о государственном бюджете. Еще не хватало ему тратить время на бюджетные предположения! Вот уж скучища, только самые отмороженные бюрократы-фанатики вроде председателя бюджетного комитета Палаты представителей республиканца Пола Райана способны с увлечением рассуждать о финансовых материях.

Что же касается других крупных проблем, скажем, растущей как снежный ком государственной задолженности, Обама придумал прекрасный выход: имитируя деятельность, с помпой объявить об учреждении двухпартийной комиссии для изучения вопроса, пожать плоды восторгов в печати по поводу того, как он печется о государственных финансах, и препроводить в мусорную корзину рекомендации комиссии, члены которой по дурости поверили президенту и всерьез восприняли свою миссию. Аутсорсинг при решении государственных проблем – это не работа, а наоборот – уклонение от работы, спихотехника.

Истинные революционные лидеры – серьезные люди, слишком сосредоточенные на своих главных целях, чтобы увлекаться хулиганскими выходками или публично демонстрировать свое презрение к общепринятым этическим нормам. На одном из диспутов в период первичных выборов в 2008 году Обама, делая вид, что утирает пот со лба, показал своей сопернице Хиллари Клинтон  вытянутый средний палец. Этот жест,  аналогичный русскому посылу на три буквы, –  самое грубое оскорбление в американской культуре. Выходка Обамы настолько ошеломила меня своей неожиданностью и непристойностью, что я не поверил своим глазам. Не может быть, чтобы сенатор, претендент на пост главы государства и правительства, вел себя как дворовый мальчишка.

Но вот наступила заключительная стадия предвыборной страды, когда обе партии уже выдвинули своих официальных кандидатов в президенты, и Обама вновь выкинул то же коленце – на сей раз оскорбив Джона Маккейна. Один раз мог быть случайностью (впрочем, попробуйте последовать примеру Обамы, и вы легко убедитесь в том, насколько неудобно утирать пот со лба вытянутым средним пальцем при сложенных остальных). Но повтор не оставил места для сомнений. Будущий президент Соединенных Штатов подавал сигнал своим корешам в гетто – «Мы с вами одной крови, вы и я». То был типичный жест хулиганской бравады, поведение альфа-самца, утверждающего свое превосходство в уличной иерархии и «опускающего» соперника – эквивалент «толковища», которое составляет заметную часть этики столь любимого Обамой профессионального баскетбола, корни которого уходят глубоко в культуру гетто.

Недавно президент побывал в Аризоне. На летном поле его встречала губернатор штата Джен Брюэр, которая год назад выпустила книгу под названием «Скорпионы на завтрак» с описанием конфликта своего штата с федеральным правительством. Аризона приняла закон, слово в слово повторяющий федеральный закон об охране государственных границ, но Вашингтон обиделся таким посягательством на свои прерогативы и ополчился на «наглый» штат. В «Скорпионах на завтрак» губернатор Аризоны описала свое столкновение с Обамой в Белом доме, которое не красит президента США. Спустя год, не успев сойти с трапа самолета, злопамятный Обама, не теряя времени, обрушился с упреками на ошеломленную Джен  Брюэр. Она попробовала было возражать, но президент оборвал ее на полуслове, повернулся и ушел. Ни один истинный лидер не позволил бы себе проявить такое грошовое самолюбие, и уж тем более не стал бы грубить женщине, да еще перед объективами телекамер. Но Обаме плевать было на светские условности.

Истинных лидеров не назначают – они поднимаются с самого низа, совершенствуя  свои боевые качества в постоянных баталиях, то сокрушая врагов справа или слева, то подтягивая колеблющихся сторонников, то подавляя мятежи в рядах своего движения. Им приходится постоянно подтверждать свои притязания на верховенство и пробиваться наверх кулаками, острыми локтями и зубами. Пришлось ли Обаме хоть раз в жизни драться, пробивая себе дорогу? Нет, он не двигался к вершинам власти, – его несли, и незримые благодетели, не брезгуя никакими средствами,  расчищали ему дорогу, устраняя всех соперников.

Истинные лидеры обладают бойцовским темпераментом и не упускают случая ввязаться в «драчку» (любимое словечко Ленина). Только не Обама. Он всеми силами уклоняется от схваток, предпочитая поливать врагов грязью с безопасного расстояния и бить их чужими руками. В Сенате законодательного собрания штата Иллинойс Обама прославился своей незаметностью и упорным нежеланием поднимать голову над бруствером, постоянно воздерживаясь при голосовании по острым вопросам.  Можно ли считать инстинктивное стремление уходить от конфронтаций признаком настоящего лидера?

Истинных лидеров отличает страстная натура, готовность убивать и, если понадобится, умереть за свои идеи. Обама же холоден, как рыба, он с нескрываемым безразличием относится ко всему на свете, включая свою собственную политику. Можно ли забыть его остекленевшие глаза, когда он, откровенно скучая, слушал объяснения Пола Райана, пытавшегося втолковать ему азы бюджетной реальности? Надолго президента не хватило, он грубо прервал «возомнившего о себе» конгрессмена-республиканца и объявил встречу закрытой – при том, что на карту была поставлена судьба стержневого элемента политической программы Белого дома.

Обама выказывает эмоции, только обсуждая баскетбол. Впрочем, в последние недели он немного ожил и на политической арене, неустанно бичуя язвы капитализма. Но даже его оживление носит искусственный характер, сродни механическому заводу куклы. Все крупные лидеры обладают актерскими способностями, они с легкостью имитируют любые эмоции, которых требуют обстоятельства. Если Обама и наделен таким талантом, то он остается втуне, ибо  президент не видит необходимости утруждать себя притворством.

В тот день, когда майор Нидаль Малик Хасан, американец палестинского происхождения, совершил массовый теракт в военном лагере Форт-Худ, убив 13 и ранив 30 человек, Обама выступал с очередной речью. Он, как обычно, опоздал, выйдя на трибуну, пустился в бесконечное перечисление знатных лиц, присутствовавших в зале, оказал знаки внимания какому-то индейскому вождю, находившемуся в аудитории,  и только потом, по прошествии трех минут, с видимой неохотой вспомнил о трагедии в Форт-Худе. При этом он оживился, только когда наказывал своим слушателям не спешить с выводами относительно мотивов нападавшего, хотя майор Нидаль в экстазе кричал «Аллах велик», нажимая на спусковой крючок своего автомата. Любой опытный политик разыграл бы сцену скорби и негодования, Билл Клинтон – тот вообще ручьями бы лил слезы, демонстрируя сострадание по отношению к жертвам и их родным и близким. Но не таков Обама, чтобы утруждать себя. Разумеется, он знал, что верная пресса покроет его, но какой настоящий лидер будет вести себя так наплевательски, рискуя своим имиджем?!

Суммируя вышесказанное, Обама не обладает ни одним из качеств истинного лидера. Но тогда каким же образом он оказался на самом верху пирамиды власти? Надо полагать, что какие-то силы избрали его своим орудием. Давным-давно его заметили, по достоинству оценили его потенциал (привлекательная внешность, прекрасный голос, луженая глотка, умение гладко и беспардонно врать, правильное мировоззрение и, самое главное, нужный цвет кожи), особенно разительные на фоне скудной конкуренции, и понесли его вверх, избавив от необходимости палец о палец ударять.

Нет сомнения в том, что, оказавшись в Белом доме, в окружении придворных льстецов-лизоблюдов, чье благополучие целиком зависит от благоволения президента, он преисполнился сознания своего величия и стал проявлять признаки мегаломании, к которой, судя по многочисленным свидетельствам, у него всегда были сильные наклонности. Так что не исключено, что время от времени он лично берется за кормило государственного корабля. Не исключено, но сомнительно. Ему настолько явно претит любая работа, он настолько не привык ни к каким усилиям, кроме занятий в спортзале для поддержания формы, что нелепо предполагать, будто он с готовностью жертвует своим драгоценным досугом на алтаре президентского долга.

Но даже если он и пытается самолично править, это отнюдь не меняет того основополагающего факта, что он прибыл в Белый дом не как кукловод, а был туда посажен как кукла. Не обладая ни единой чертой истинного лидера, он никак не может быть мотором леворадикальной машины, а служит лишь символической фигуркой на ее капоте. Образ исполина Обамы, созданный прогрессивными элитами в своем собственном воображении, не имеет ничего общего с реальностью. Он целиком и полностью порожден их модным радикализмом, чувством расовой вины, зачарованностью властью и сервильным отношением к сильным мира сего.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Комментарии

  • Alexander Gofen  On Март 4, 2012 at 2:46 дп

    Все, что Вы подметили – верно, но вы зря пожелали не касаться вопроса о вопиющей нелегитимности Обамы/Соеторо:

    http://www.resonoelusono.com/Infamy.htm

    и в частности исследования by J.B. Williams, что восхождение Обамы действительно готовилось, причем в самом Конгрессе США:

    http://www.wnd.com/2011/07/317705/

    Имеются шокирующие параллели между октябрьским переворотом в России в 1917 и в Америке в 2008:

    http://www.resonoelusono.com/2008vs1917.htm

    Смотрите также здесь:

    http://www.kstati.net/konec-pravosudiya-v-ssha/

    • Виктор Вольский  On Апрель 1, 2012 at 3:27 пп

      Уважаемый господин Гофен. Прошу меня извинить, что долго не реагировал на Ваше послание, тому были технические причины. Что касается Вашего упрека, что я не стал касаться вопроса о нелегитимности Обамы, это отнюдь не упущение. Я совершенно не претендовал на то, чтобы осветить проблему Обамы во всех аспектах, и поставил себе достаточно узкую задачу. Что до нелегитимности Обамы, это громадная тема, заслуживающая даже не отдельной статьи, а целой подборки.
      Еще раз спасибо за отзыв.
      С уважением,
      В.В.

  • Al  On Декабрь 20, 2014 at 3:25 пп

    Я не стал читать кто такой обама. Он шестерка в большой игре. ПУТИН ОК

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: